合運當舖-他一句電爆譚德塞:無能的中國馬屁蟲
首頁 > 最新消息
最新消息

他一句電爆譚德塞:無能的中國馬屁蟲

[2016-05-22]

他一句電爆譚德塞:無能的中國馬屁蟲

他一句電爆包裝譚德塞:淨膚雷射無能的中自動化設備國馬屁蟲昇降機

政治晶亮瓷中心/綜合報導

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情肆虐全球,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞11日終於宣布全球大流行,稱對疫情擴散的程度感到震驚。民進黨立委許智傑今(13日)受訪時痛批,譚包裝德塞是無能的中國馬屁蟲,應該馬上辭職。

許智傑表示,譚德塞是不適任的世界衛生組織(WHO)秘書長,應該要辭職,批譚德塞只是一個「中國的馬屁蟲」,「生雞卵無、放雞屎有(台語)」,呼籲他趕快辭職。

至於淨膚雷射有人認為比起紓困跟振興,直接降稅比較有感,許智傑認為,每個方法對人民都有不同的幫助,行政怎麼做對民眾最有幫助,都是選項之一,都是可以考量的,還需要行政單位做整體性的思考。

國民黨立委葉毓蘭受訪也說,從自動化設備公共政策角度來看,譚德塞明顯失職,武漢肺炎初期遭刻意隱瞞疫情,雖然後來中國政府做了很多努力,但是「後功不能遮蓋前禍」,WHO應該提前部署。

葉說,一個月前「鑽石公主號」郵輪被困在日本橫濱港時,她就呼籲昇降機WHO應該號召德國、義大利等先進國家,生產試劑來協助已經爆發疫情的日、韓等國,可惜台灣被排擠在WHO之外,呼籲無法被聽到。

更多三立新聞網報導防疫預算一毛未刪!砸千億救經濟…蔡英文霸氣喊必要時出手